Kochabend “Regionale Superfoods”

Kochabend “Regionale Superfoods”

Superfoods sind Lebensmittel mit besonderer Wirkung und einem extrem hohen Gehalt an Vitalstoffen. Aus aller Welt kommen sie nun auch zu uns uns bereichern unseren Speiseplan. Quinoa, Chiasamen oder Gojibeeren sind die bekanntesten Vertreter. Dabei müssen wir aber gar nicht auf diese Exoten zurückgreifen, sondern können uns in der heimischen Natur bedienen. Regionale Superfoods wie Topinambur, Leinsamen oder Äpfel sind gesund und ökologisch wertvoll. Sie gedeihen direkt vor unserer Haustür und gelangen über kurze Transportwege direkt bei uns als Verbraucher. Wie sie raffiniert zubereitet werden können, zeigt dieser Kochabend. Veranstaltungsort: Möbel Kellner, 95683 Ebnath Kursgebühr: 20 € Anmeldungen sind ab sofort möglich unter: 09682 - 18221912. (In Zusammenarbeit mit der Steinwald-Allianz)
Read More
Kochabend “Soulfood – Essen für die Seele”

Kochabend “Soulfood – Essen für die Seele”

Bestimmte Lebensmittel wirken sich nicht nur positiv auf unseren Körper aus, sondern auch auf unsere Psyche und unsere Seele. In diesem Kochkurs tauchen wir ein in die Welt wohlschmeckender und (herz)erwärmender Speisen. In geselliger Atmosphäre wird ein 3-Gänge-Menü zubereitet. Stimmungsvolle Musik rundet den Abend ab. Veranstaltungsort: Lehrküche, Grundschule Neusorg Uhrzeit: 18 - 21 Uhr Gebühr: 16,50 € (incl. Lebensmittel) Anmeldung
Read More
Kochabend “Herzgesund kochen”

Kochabend “Herzgesund kochen”

Wer mit einer Herz-Kreislauf-Erkrankung lebt, sollte wissen, wie wichtig eben da eine ausgewogene Ernährung ist. Deshalb kombiniert unser Kochabend Information und Herdarbeit. Sie erfahren, welche Lebensmittel Risikofaktoren wie erhöhte Blutfettwerte, Diabetes mellitus oder Bluthochdruck mindern helfen und erkochen sich ein Menü, das eben genau das ist - herzgesund. Veranstaltungsort: Lehrküche Grundschule Pechbrunn Uhrzeit: 18 - 21 Uhr Gebühr: 16 € (incl. Lebensmittel) Anmeldung
Read More
Kochabend “Zuckerfrei – Ein Kochexperiment”

Kochabend “Zuckerfrei – Ein Kochexperiment”

In den letzten Jahren ist der Zuckerverbrauch in Deutschland enorm gestiegen. Obwohl die negativen Folgen für die Gesundheit bekannt und belegt sind, fällt es sehr schwer auf Zucker zu verzichten. In diesem Kochkurs teilt die Kursleiterin ihr Wissen, gibt ihre Erfahrung über ein zuckerfreies Leben weiter und zeigt im praktischen Teil, wie lecker und abwechslungsreich zuckerfreies Essen sein kann. Kursgebühr: 13 € (incl. Lebensmittel) Uhrzeit: 18 - 21 Uhr
Read More
Kochabend “Soulfood – Essen für die Seele”

Kochabend “Soulfood – Essen für die Seele”

Essen war und ist nie der Sattmacher allein. Es will und kann ebenso Seelenwärmer und Trostspender sein. Die Frage ist, welche Speisen mildern etwa Stressempfinden und wirken (besonders) positiv auf unsere Stimmungslage. Im Kurs lernen Sie Gerichte kennen, die im Produktmix, mit Gewürzen und Kräutern im besten Sinn die Seele streicheln und ein Plus an Wohlbefinden auf die Habenseite bringen. Anmeldeschluss: Montag, 27. November 2017 Veranstaltungsort: Lehrküche, Mittelschule Marktredwitz Uhrzeit: 18 - 21 Uhr Gebühr: 13€ Anmeldung
Read More